Расскажи мне, как ты провел это лето (summer 2014)

geek picnic

 

Geek Picnic, 9 и 10 августа 2014 года, Санкт-Петербург, Россия. Что это? Международный фестиваль, на два дня объединивший искусство и технологию. Человека и машину.

Причины нашего участия в этом фестивале следующие:
– Представить публике наше изобретение: роботизированную руку, управляемую человеком, у которого нет своей руки.
– Объяснить ее функционирование: как человек, лишенный руки, может управлять сжатием и разжатием протеза.
– Объяснить, что этот проект является результатом совместной работы, использования открытых источников информации, и реализован на добровольных началах в лаборатории Fablab.
– Дать надежду людям, которые не могут позволить себе дорогие протезы (именно стоимость и функционирование протеза являются факторами, привлекающими внимание публики).
В это путешествие, начавшееся в Париже, мы отправились втроем на самолете, который едва не упустили…:

– Николай Бионикович – представлял проект, носил руку и давал интервью
– Тома Мегавольтович из лаборатории Labfab города Ренн – занимался всем техническим обеспечением проекта и отвечал на вопросы
– Тома Капикофф, компаньон/ассистент, с камерой в руке следовал за командой и снимал все, что происходило во время фестиваля
Один человек из Санкт-Петербурга присоединился к нам на месте:
– Елена Анфалова, русская девушка, хорошо говорящая на французском языке, сопровождала нас на фестивале, чтобы рассказать про наш проект русской публике.


La team St Peter aout 2014Мы протестировали новые возможности руки, здесь вы найдете технический отчет. Нашим соседом был InMoov, который, как всегда, был в центре внимания. Вместе с Гаэлем Ланжеван (Gaël Langevin), известным как InMoov, мы в течение часа рассказывали о наших проектах русским посетителям, которых было около пятидесяти человек. Все переводила Елена, которая, следует отметить, отлично справилась со своей задачей.

 

Don GaëlНа этой конференции Гаэль подарил нам последнюю модель руки, которую он разработал. Это подарок, привносящий энергию в наш проектЗатем мы разговаривали со слушателями и отвечали на их вопросы. Возможность общения на двух разных языках показалась мне чем-то волшебным.Также там произошла невероятная вещь: двое русских из московской компании CanTouch, с которыми мы познакомились на Geek Picnic в Москве, пришли нас повидать. Они подарили нам механическую руку, напечатанную на 3D-принтере. Эта рука была разработана студентами из Гватемальского Университета Галилео, которых мы встретили в мае 2014 года на фестивале в Сан-Матео. Встреча с гватемальскими создателями руки состоялась в США. А рука, в свою очередь, была собрана и получена в

России!
Merci сообществу Open source!
-Спасибо Али и Карлосу!
– Muchas gracias, Владимир!

Еще мы увидели много классных вещей:

– барабанщика-робота
– 3D-принтер для нанесения татуировок
– напечатанные на 3D-принтере туфли
Фестиваль принес нам пользу, мы установили контакт с лабораторией Fablab Политехнического Университета в Санкт-Петербурге, которая была создана два года назад и также занимается разработкой роботизированной руки.
Мы участвовали в этом фестивале уже второй раз и теперь хорошо знаем его организаторов – Наташу и Николая, которые нас радушно приняли и разделили идею нашего проекта.
Может быть, все дело в том, что в проекте присутствует дух сотрудничества и равенства, которые были присущи Коммунизму. Не будем вдаваться в политику… Тем не менее, после нескольких бокалов с Петербуржцами, так и тянет обсудить актуальные проблемы в Крыму…

Короче говоря, Россия – великая, а русские – красивые (и наоборот), было тепло, и мы сделали много фотографий. Благодарим организаторов, волонтеров Нику и Елену, а также двух Тома!

Пока – пока, Россия!

Здравствуй, Европа!

Stop Riga

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s