MIT Social Innovation 2015

logo-MITМассачусетс Технологический Институт (MIT) признал Bionico Социальной Инновацией 2015, но почему? 
-Потому что мы живем в сладкой утопии, в которой здоровье доступно всем, обмен знаниями и сотрудничество может способствовать восстановлению равновесия между странами, а значит и достижению большего равенства.
-Потому что человек, который, восстанавливаясь, делает что-то со своей инвалидностью, может превратить то, чего он стыдится, в « область интересов » или в « любопытство », а также он может заново обрести самооценку. Здесь мы говорим об усилении возможностей инвалидов…

Как в случае с Николя Юше, который сам себе сделал протез руки с помощью 3D-принтера? 

-На самом деле, Николя ничего не изобрел, в 2012 году он открыл для себя Open-source (интернет-сообщество, в котором люди, совершенно не знающие друг друга, обмениваются знаниями), благодаря чему у него появилось желание заново взять свое будущее в собственные руки. Он окружил себя командой из лаборатории Fablab (производственная лаборатория, открытая для публики) и нашел вдохновение в работе InMoov (робот в Open-source). Николя можно назвать « лидером команды » в этом проекте, но то, что позволяет ему двигаться вперед, это то сообщество, которое помогает воплотить в жизнь его мечту: создать протез руки и сделать его доступным для других. Мы должны особенно подчеркивать командную работу, как Лоран Блан, чья команда выиграла чемпионат мира в 1998 году, понимаешь?

 Ах да, согласен, и уже есть другие инвалиды, которые это делают?

-Да, и они совершенно правы, и мы хотели бы помогать тем, кто будет этим заниматься, а также делиться информацией с соседними странами.

Какой у вас стартап?

-У нас есть ассоциация, которая называется My Human Kit, ей один год, и нам необходима финансовая поддержка, чтобы мы смогли двигаться дальше. Мы не любим просить, но правда в том, что если мы хотим делать то, о чем говорим, то нам нужны для этого средства, а прежде всего – люди, готовые уделять этому время.

А приз MIT, какой доход он вам принес? 
– Совершенно ничего, это признание крупного американского института, но прежде всего это поддержка, которой мы хотим поделиться со всеми, кто участвует в проекте, от Сен-Дидье до Санкт-Петербурга. Спасибо вам!

Что бы Вы хотели добавить? 

-Будь тем изменением, которое ты хочешь увидеть:-)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s